注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

书法和太极  

2017-03-03 11:06:15|  分类: 练字笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  别了隆照师父,骑单车从广福寺出来,兵哥说,有两个朋友等着,你和建伟陪着吧。我和建伟都不想参与酒场,就不愿去。兵哥说,其中一个是李磊,你认识。我一听是李磊,当即答应,并力劝建伟同去。
  李磊是我们当地的青年书法家,小我十岁,从小受良好家教,专攻欧体十年,已有小成,可依旧本着寒毡坐透,铁砚磨穿的精神,沉静刻苦,不随流俗。
  建伟是我多年挚友,长年习练太极推手,07年参加香港举办的民间太极拳表演赛,夺金归来,近年在小镇义务广收学徒,推广太极拳法,蔚然已成风气。
  几个人落座,谈论自然离不开太极和书法。
  听建伟论太极:松是太极的精髓,松松松,太极功,太极头条要放松,学太极,先学松,不松难得太极功。
  听李磊论书法:书法的精髓在于闲。闲在呼吸之间的一份气定神闲,手在书写的时候,是心在流露,在呼吸,在舒展,在融化,文则数言乃成其意,书则一字已见其心。
  我顿感受益匪浅,说:由此可见,太极即是书法,书法即是太极,闲即是松,松即是闲,太极和书法,是二脉同源。从今往后,我就拜二位为师,请收下我这个徒弟中不?
  一言既出,满座皆欢,推杯换盏,尽兴而归。
  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018