注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

读写感悟  

2017-03-01 16:54:27|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1\有意义的人生,是靠两条腿走出来的,一条腿是读,一条腿是写。

   2\读可以是广义的,读人读事读风景,都是读,但最实在实际实惠的,还是读书。当前我必须做的,就是真正的静下来,沉下来,读几本书,特别是重读儒释道经典,这些是真正的学问,进德修业之所必须。

   3\写也可以是广义的,可以是练毛笔字,也可是写文章,但今后我的重点应该放在写读书笔记、心得体会上。

   4\读不仅是为了学习知识,而是为了比照丰富自己的内心;写不是仅是为了表达,而是为了引领自己深入思考,拓展自己内在的疆域。

   5\无论读和写,最终的方向都是指向自己的内心。

我的博客沉寂两年之后,重新写起来了,可喜可贺!为自己重燃的热情浮一白!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018