注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

今日发现  

2016-08-25 17:09:10|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、
有四个同音字,力理礼利,仔细琢磨之下,有以下两点发现
第一,四个字是同一个字的不同写法而已。力即是理,理即是礼,礼即是利,利即是力。
第二,这四个字,可以之为纲,写半部中国通史。
2、
英雄难过美人关,难过并不难过。
刘秀弥留之际,不再惦念他的江山,在他的唇间反复轻声呼唤的,是与他同患难并同富贵相伴一生的妻子——阴丽华。英雄难过美人关,如此难过,何乐而不为。
3、
有许多非常非常难做的事,说起来能让学者讲半年。可实际上若要做好,只需要一个字就够了。
比如各种各样的面试中,只需要做到一个字,慢。
4、
若用它来组词,可有爱惜,怜惜,珍惜,顾惜,都是极呵护暖心的词。原因何在?都在于惜的那个心字旁。若去掉心,就成了昔,一切都归于过往,那可就拔凉拔凉了。
有一个朋友叫昔,我常常想,她为什么要把竖心旁去掉了呢?是心字成灰吗?
5、
常常听有人这样开口说:我算是看明白了……之后是一堆怎么怎么样的话。他真的看明白了吗?其实那不过是他梦醒之后的又一个梦罢了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018