注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

近期的教书状态  

2015-06-05 10:16:53|  分类: 教学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个学期以来,一直在把大量的课堂时间用在写字和读《论语》上,近期又一直在给学生放《圣贤教育改变命运》的纪录片,而用于课本上的时间很少,大约有一个月吧。相对于《论语》而言,课本的价值极度贫乏。而很明显,大部分学生喜欢读论语,听我讲《论语》,从他们的脸上、眼睛里,可以看出经典的力与美,生命的正能量。
孩子们正走在以经典为友,与圣贤同行的路上。
而我,也很享受这样的教学,既是在教,也是在学,这过程轻松,快乐,美好。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018