注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

练字笔记5 和学生一起写字  

2015-06-02 15:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和学生一起写字,我进行了一个月的书法课陷入了僵局,反思:

  教学生练字不能贪多,也不能如前段时间那样从笔划练起,而最好的办法应该是每日一字,把笔划基本功放在具体的字中去体会并反复练习,循序渐进。

  先确定这二十八个字如下:

       永火必右无飞耳

       之乎者也哉不方

       君臣日月为竹雨

       龙马鸟山心其虎

       ……

  每节课的上课模式就是"写写字,讲讲书,读读论语"。

  近来发现,人人头疼的三班学生也喜欢听我东拉西扯古为今用式的讲论语,他们眼里放着光,是打心里的喜欢,看来孺子可教,并非不可救药。

  同时,这事也给我一个启示:也许,只有民族的经典才能的挽救这被毒害的一代。我要慢慢地塑造他们,如果人也可以塑造的话。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018