注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

中国的教育还没有坏透  

2015-05-06 17:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人都在批判中国的教育,说有多失败,有多坏。

  可是我认为没多失败,没多坏。它的坏,虽然几近罄竹难书,但毕竟有其坏而存在的合理性。是的,合理。又坏又合理。独一无二,无可替代。你看,这事儿就没希望。

  中国教育问题的根源可以上溯至百年以前,当前是结果期,结出的果实个头肥大,色彩鲜艳,但充满了毒汁与苦味,这果实,遗之子孙,流毒后世,即使今日国人猛然惊醒,饿死不给孩子吃,其流毒一百年之后,也难望消除净尽。

  目前,不够坏的情况下,谁都没办法,霹雳手段除恶务尽的习大大也没办法。

  没办法。那有希望吗?有。什么时候才有希望呢?要到足够坏,坏到透,坏到失去存在的合理性,就有希望了。

  那么,我辈又当若何?

  很简单,要么耐心等待,任其坏透,要么努力工作,助其坏透。

  同仁们,大家同心同德,继续把当前的教育搞下去吧!上级让我们干啥,我们就干啥,我们不苦恼,不牢骚,不偷懒,不贪财,顶住压力,守住寂寞,耐住清贫,看准方向,认真领会领导意图,努力贯彻教改精神,力气往一处使,办法往一处想,猛搞!既使你不猛搞,也要允许别人猛搞,恶搞。这样,经过一百年的努力,相信,我们的教育会更好,更变态,更极端,更高明,最后彻底坏透,这样,祖国的教育就可以凤凰涅槃,死而复生,死去活来,也只有这样,中国的教育才有希望。

  革命远未成功,同志加倍努力!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018