注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

教学能手  

2015-04-21 19:47:42|  分类: 教学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心里这样想着:这也许是我赛课生涯的谢幕演出了。

       与8年前那次教学能手评选不同,这一次,我很清楚,从开头到结果的清楚。

我清楚我评上没多大问题。这么说不是因为我水平高,也不是我很狂妄,因为我清楚我的水平:不高也不低,不好也不坏,课上下来,说不上讨人喜欢,也不至于讨人厌,总之能马马虎虎过关,这就行了。

魏凤英老师的课书香气氤氲流淌,安呈平老师的课深情大气明亮,朱慧敏老师的课秀外慧中气质内敛,胡晓红老师的课风格独特韵味深长,都很喜欢。这次评比又幸运地和22中的吴丽慧老师同堂竟技,她的课简洁,精准,高效,煽情,气场充盈,对课堂的驾驭功夫已臻纯青之境,整堂课如同一场不需排演的华丽演出,印象深刻美好。

        这样的功夫,我是不能启及的,但我的收获是,通过吴丽慧老师精彩的课堂,我能够反观我自己。我很清楚的看到了我今后的路,将与他们分道扬镳。

      和从前一样的是,我将更加是一个语文课堂教学的另类。和从前不一样的是,我随遇而安,个性内敛,不再张扬。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018