注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

初春  

2014-02-10 12:21:28|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一冬无雪。

直到过了春节,一场期待已久的大雪才终于悄然飞来。坐在窗前,看繁密大朵的雪花悠悠然,心也不禁悠然起来,那不疾不徐的韵脚,那横斜飞尽的诗意,把时光的节奏都放得缓慢静美而惬意了。在这样的时光里,无论做什么都是美的,临窗独坐,踏雪而行,白菜煮酒,诵诗读书,但最美的还是有雅客不约而来,拥炉对坐,把那尘世的芜杂一概放在脑后,把一壶酽酽的酒香注到樽前,把知心的话说到更深夜阑,那人却酒醋耳热,不醉不返。

漫长的冬天里,我们真的需要有一场这样的大雪下。有这样的一场雪下,无论冬天有寂寞,寂寞有多长,我们都能捱得过。

这样的况味人生无多。一转眼,那一场雪的梦便醒了,有朋友打电话问我在做什么,我说,晒太阳。放下电话,看窗外云淡风轻,天蓝照烂,世相简洁纯净,岁月静美无言,厚厚的积雪在日光下悄然融化,2014年的春天正慢慢张开眼睛。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018