注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

秋日散章  

2013-09-22 19:16:42|  分类: 乱弹琵琶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

我想,有些故乡,总要有人来坚守。人们,你们去追逐吧。

2

学校召开会议。说上级要求,必须要向四方中学学习。桌子拉开,展开合作讨论式学习,都要使用导学案。

哭笑不得。我有许多话要说,可想想,发现一句都没必要。世界那么大。让大家折腾吧。

中秋节过去了,天气还没有凉,好心的人们需要耐心等待。

3

我的球场里蹦满了蚂蚱,我领着念念在上面散步,我走得小心翼翼。我和念念一面走,一面谈论蚂蚱的事。他说,他昨天捉了一瓶子蚂蚱,然后用火烤死了。他说刚才捉到了一只大蚂蚱,把头揪掉了。他说得眉飞色舞,一种单纯的快乐。他知道蚂蚱是害虫,却不知道什么是残忍。

我并没有因此责备他,甚至蚂蚱们自己对此都不怎么关心,因为他们知道秋天对他们意味着什么。他们在落日的余晖里举行着一场生命的狂欢。跳高,他们比谁跳得高,跳得最高的那位将被记入蚂蚱的历史,被当作英雄来崇拜;飞翔,能在秋天里象蜻蜓一样飞上天空是他们的梦想,他们说晴蜒是他们的表哥表姐,是榜样;唱歌,他们唱得如泣如诉,你若是能够听到的话,你会听到人生的悲歌,爱情的缠绵;交配,他们为此竭尽全力,公蚂蚱不惜以身殉职,母蚂蚱更要担当重任,只为来年春天,小蚂蚱能跳得遍地。

我们这样一路说着,念念的脚步也变得轻柔,我看出他的心里,有了一种对生命的敬畏。

4

薄希来被判了无期,虽然知道这只是大人物之间的游戏,但还是有点儿悲悯。

这悲悯证明,我的心够纯,但修行不够深。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018