登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

楼板效应  

2013-07-25 16:30:53|  分类: 走天下路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东曹县有一对夫妇,因供不起孩子上大学,晚上去一家予制板厂偷人家的楼板卖钱。

两口子合力抬起巨重的楼板,装上机动三轮车,装了四块,可车太旧了,走不动。正折腾的当儿,被老板逮到,报了警。

得知原委,那老板说,算了,你们把楼板卸下来,我不追究了。

可是夫妇两个怎么也抬不下来,又上来两个人帮忙,仍然抬不动。那老板只好用机车把楼板卸下来。

这是近日发生的一件事情,当我向人们讲起的时候,许多人为之落泪。

我把所有这样的因悲凉而温暖而产生的力量,命名为“楼板效应”。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018