登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

研修总结  

2013-06-26 07:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、中国的觉醒首先应该是文化的觉醒,文化的觉醒首先应该是传统文化的觉醒。

二、没有继承就没有创新,教育严禁恶搞。

三、向传统教育的内容回归,向传统教育的方式回归,是我们为人师者的共同的使命。

四、春风语文应该把更多的关注由语文课堂转向语文教育。

五、教育的真谛在于因材施教,教学的真谛在于大道至简,费尽心力去雕琢课堂是徒劳的。

六、有两大问题需要我们重新思考:1、我们应该教什么?2、我们应该怎么教?

七、我们可不可以做一个不媚于权威,不囿于樊篱,自省常新,敢想敢做的为人师者?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018