登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

死他全家  

2013-05-06 10:22:35|  分类: 乱弹琵琶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有钱人不少,但慈善家不多。原因何在?非是国人心念无慈,实在因为在这个社会慈善不好使!有人戏言:向红十字捐一只鸡,送到灾区人民手里只剩一根鸡毛!戏归戏矣,却让人笑不出来,看自己捐的爱心钱连个响也不听,能不让我们的慈善家们蛋疼?所以做慈善难,难过自己心里那一关,要做下去,只能睁只眼闭只眼。

这不,四川那圪垯又闹地地震了,善良的人们的心又一次被揪痛揪紧。有钱的出钱,有力的出力,有年轻的志愿者还为之捐去了自己的生命,这让我们看到了人民的多么可爱,我们这个民族的尚可有为,无论社会道德有多么沦丧,我们心头的善念总会在最需要的时候蓬勃生长。

这几日,又有人在骂周杰伦了。因为他捐得少,只5万块钱。相比很多明星艺人而言是有点太少了。但无论多少,那是一份善念,是善念就不该挨骂的。更何况,周杰伦必定是早就看清了鸡与鸡毛的关系,所以才不肯多捐,这正说明,他是一个有理性也有个性,更有自己评判标准与做事原则的人。两相对比,周杰伦是善且智,骂人者是恶且愚。有此一捐一骂,可以让我们把自己看得更清。

我们缺的不是善念,我们缺的只是一个行善的体制。你看看红十字会就行了,无论国人怎么呼吁,我们的红十字会大人都脸皮黑厚,不肯说明。

这次我们单位也捐款了,教师每人四十,学生每人3元,说是自愿,实际运作起来还是被自愿。在我们这样黑且狠的慈善体制下,想为灾区做点什么也只能是被自愿了。只是有个孩子的态度值得一提,他捐了3块钱,在纸上写道:这是捐给灾区的钱,谁要是贪了,死他全家!

“死他全家”!我相信这是最恶毒的咒骂了。可是,请原谅我们可怜的孩子,原谅他的骂吧,他实在是没有别的好办法。你看我们都把好事做成什么啦!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018