登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

新案推行第二次座谈会  

2012-10-10 16:27:36|  分类: 春风探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直很担心,新案在不久之后会夭折。

做一件有意义的事从来都会很难,做一件挑战传统的事会更难,做一件别人没有做过的挑战传统的新生事物最难。我希望在减负的基础能真正增效。这就需要把备课、简案、作业三个方面真正落实,把三个脱结做好联结。

目前新简案分为两类,散文诗歌小说类和文言文类,不日后将增加写作类和复习类简案。

今天是第五周,10月10日,星期三,本周,是新案推行的第三周。我决定开一个教研座谈会。收集一下三周来的新案使用情况,了解一下出现的问题,然后做出相应的调整。

座谈会议记录如下:

地点:小会议室。

人员:语文组全体,两位校长一位主任。

研讨过程:

1、使用情况:除两位老教师外,大家都在使用新简案。

2、座谈问题:

(1)必须严格按照套路吗?

结论:不是。新简案只是规定备课的方向及大体思路,具体的操作过程鼓励教师张扬个性。

(2)必须进行集体备课吗?

结论:是!按年级部落实集体备课的时间地点人物。制定备课表格如下:

年级 地点 时间 负责人
初一 北四楼小办公室 每周二上午第二节 王景芝
初二 北二楼东办公室 每周二上午第二节 袁永波
初三 南一楼东办公室 每周二上午第二节 庄贵言

(3)怎样进行集体备课

结论:集体备课前对将备文本进行深入解读,备课时依据新简案设定程序进行研讨,备课后填写简案,依据简案授课,依据简案布置作业。

(4)作业多了,怎么批改?

结论:划分学习小组,建议选出十位组长,负责本组五六位成员的作业批改工作,教师的工作是勤检查,多指导。

3、

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018