登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

如实记事  

2012-09-01 00:23:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子需要记事。事里有人、有物、有情、有义、有理,即使什么意义也没有,很无聊,但那也是日子的本相,再无聊也是日子。

如果实在没有事,你也要记得一些思绪,哪怕那思绪象风一样,象浮云一样,象雨水一样。如果什么都不记,日子就会空,就会虚无,就会浮光掠影,日子就不是日子,而是一段梦,一段空,一段遗恨。为什么这个日期与那个日期之间,什么也记不得呢?那是你把它弄丢了。日子是一辆车,如果你不记住那些事,日子就会把它带走,把它带到遗忘的荒原,再也不属于你。

即使日子不带走,我们也一样在一样一样地失去,先是明媚的青春,再是蓬勃的意气,先是被我们忽视的健康,再就是被我们贱视的生命,日子把我们也带走了。它告诉我们一个残酷的人生本相:自始至终,我们的拥有都是曾经;自始至终,我们的存在都是曾经。

以后,还是如实记事吧,虽然这很难,比挖空心思说假话还难,但一旦好好记了,在这个充斥空话与谎话的时代,日子就会踏实些。

 

今天有没有什么事可记呢?有!

一楼的电现弟整来一条肥狗,支起一口大锅,火光熊熊煮到天黑,煮得肉香四溢,然后一伙人就在当院里大口吃肉,大碗喝酒,真是足够快意!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018