登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

无用  

2012-05-30 15:50:09|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄子说,无用者无忧,泛若不系之舟。意思是说,你只有成为一个无用的人,才能找到你自己,成就你自己,回归你自己。
可是,我不是时时处处都要证明自己的价值么?唯恐别人不知我,不解我,不爱我,不用我。这岂不是在向着一个相反的方向驰求么?

在咬文嚼字里,我也曾对对“忙”字做过深入的注解,忙就是奔波埋没于世事,却把自己的心灵弄丢了,所以容易盲目,容易歧途。但是,我发现,我纵使看透了世相,却仍不能洞察心内的浮云。想来,还是一颗执着心。

且让我收敛了光辉,化作一粒微尘。好了。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018