登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

银杏  

2012-05-02 23:11:41|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一天,春来雨后,我匆匆走过那片旧园。忽然听到有个声音叫住我:“主人!”

我一抬头,看见了我的花,我的树,它们睁着碧色的眼,看向我。啊,这些日子,我把它们忘得太久了。

叫我的是那一棵银杏。

银杏情感丰富,富有神性的生命。十多年前,怀着最美的一份期许,我植下两棵。我让它们肩并肩的立着。风啊雨啊,可以一起经历;日啊月啊,可以一同流转。我想,只要内心不孤独无倚,世间所有的苦难,它们一定都能捱得过。可是不幸的是,前年遇一场罕见的大雨,淹没了整个园子,把整个校园都淹成一片汪洋。当积水终于退去,其中的一棵银杏陷入了昏睡。夏天过去了,它没有醒来,秋天过去了,它没有醒来,直到冬尽,春来,它终于没有醒过来,我所盼望的奇迹最终没有发生。只剩下它,只剩下一棵,隐忍无言的立在春天的风里。我懂得他的悲伤,也曾补种过一棵,竟不能成活。为此,我一直很欠疚。我带他来到这世间,却欠他一份应得的欢愉。

我的银杏站在我的面前,多日不见它,这时竟是那么的俊美、健壮,它长成一个青春的青年了。银杏说,主人,你看。

我顺着它手指的方向向下看,我无限惊喜地看见了,在它的脚下,另有一棵小小的银杏,已经破土而出,长到有一尺高了。那模样,那身段,让我一下子就想起那场大雨水,想起大雨水带走的那一个。我的泪顿时汹涌了。我的敏感多情的心啊,难以禁受这样巨大无言的震动与惊喜,只能让泪水决堤了。

在一个春夜,我的勇毅的银杏,取出它的一根肋骨,埋在脚下,然后,用一场甜蜜的泪雨,浇灌出一眼蓬勃的嫩芽。除此之外,还能有什么要的美好才能解释这样的奇迹呢!

“好啊,好啊!”我喃喃着,“真是好啊!”

银杏说:“主人,你也要保重啊!”它用绿色的手掌抚着我的头发说,“你看,白头发更多了。”

是啊,一丝又一丝青黑的年华,都在寂寞里白了。

可是,没有关系呀!

真的没有关系呀!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018