登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

一个梦,草莓味  

2012-04-01 17:10:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1 草莓

那一日,于凡尘之中,忽得一梦,草莓味的梦,清凌凌,甜丝丝,还挂着雨声。

做了半辈子的梦,都是灰色调,哑巴剧,苦味的悲伤,便以为梦无好梦。

竟不料,这梦这么好,一肚子草莓,撑得受不了,几天后,一打嗝,仍然草莓味。

无论生活多么难堪,都不要放弃做梦。

能做这种梦,真好;要是能不醒,最好!

 

2 手指

近来受很多人关心,幸福得很。

你想品尝这样的幸福的感觉吗?只需付出一点小小的代价就行了。

折断一根小手指。

想了很多天,最后终于没弄清是偶然还是必然,反正一个篮球飞过来,就断了,两天之后才知道断,因为一点也不疼。在这里强调一小点,断的是筋,不是骨头。断了筋的手指用一种很可笑的方式勾着不能伸直。那天和一位年轻貌美的女士握手,那根手指很不识趣地勾住人家的玉手不放,甩了几下才甩开,我脸皮本来百,这次竟也臊得通红。

于是我决定把它给修理了。在这里非常感谢谢医生和田医生,第一感谢他们不仅给我接上了断筋,还赠给我一根钢钉;第二我有幸亲眼目睹了自己的骨头,比雪还白,比赤子的心还纯;第三也是最重要的是,整个过程非常轻松愉快。

我的孩子们也纷纷表示慰问:老师,疼不疼?

我说,不疼。

真的不疼,幸福是唯一的真实,所谓疼痛,只是一种错觉,伤断,只是一种幻影。

我感谢生活的一切恩赐,心满意足。

 

3 十八子

十八子不是李字,也不是十八个人,十八子是我路边的十八棵柳。

这些天,我甚至放弃了骑自行车。春天不是很短吗?我就用双脚来丈量;春风不是很野吗?我敞开胸怀来收藏。

早晨,我穿过车流人流,直直走,走过邮政银行的路口,天地忽然一宽,眼前忽然一亮,心胸为之一畅,十八子!

十八子,一色的碧裳临风,笑意满眼,恭迎在我的路旁。无论冬天多么蛮横,但还是挡不住柳枝儿泛青,挡不住一春柔情。

我一路走过,慷慨接受她们的一切馈赠,把柳绒留在发上,把新绿留在眼底,把清香留在肺腑,把春意留在心头。

十八子的人很美。十八子的酒很浓。

 

4 物种

 我发现,所有的女人都是某一种植物,每一个男人都是某一种动物。看过我这一句话的人们,都得好好想想自己是哪一物种。

好好想想,生活就是存异求同。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018