登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

  

2012-03-19 15:12:42|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的冬天特别长。

过了春节,天地还被冻着;熬到了二月二,却不见龙抬头,死睡不醒;及到惊蛰,下下来的却是一场凄风苦雨;眼看着,便到春分,二月将尽,过了今儿,便是农历的三月了,可春天的影子也不见。若依往年,桃花杏花梨花早已是次第开了的,可今年,花期依然杳杳,那芽苞被寒意勒逼着,灰灰的憔悴。中间也曾暖过一两日,让人以为春来了,心也变得欣欣然。可是,那暖总是试探式的乍暖,接踵而至的还寒倒是实实在在。

感冒了,眼热,头痛,脚软。临窗望出去,窗外竟散乱着一把飞雪,稀疏疏,冷翩翩,看那样子,它决不会冰清玉洁,决不会素裹银妆。它来,只是添些凄凉况味。世界灰暗,庄寨镇标志性的林立烟囱吞吐着浓重的黑烟,给暗灰的天空更添了一重阴霾。眼底心头,怎挥得休去?

若是江南,该是杂花生树、群莺乱飞的季节了吧。我低下头去,恰看到一行句子,仍是纳兰:

昏鸦尽
小立恨因谁
急雪乍翻香阁絮
轻风吹到胆瓶梅
心字已成灰

朋友发来短信说:病渐愈,但仍是虚弱,乏力,等天暖和了,也许会好些。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018