登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

假期咋过  

2011-06-04 17:17:35|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日,儿童节。6月3日,毕业班学生放假7天准备中考,今天6月4,明天端午节,还没放暑假,但假期的气氛很浓重,算是准假期,6月10至13日中考,6月14日开始,才是真假期。这个真假期是真假期,还没听说被安排网络研修之类的事。于是就有两个半月的时间在前面等着。盛夏还木有来,等到再开学,就已立秋了,天啊,美好的夏日假期,想起来这感觉真是太好,好得有些茫然,就象一个穷人,面对一大堆钱,却不知该咋花。唉要是真的有那么一大堆钱就好了,这么长的假期,环球旅行周游世界都够。

嗯,算是闲得慌,做了个白日梦。

昨天和几个人聊天,商量假期怎么过的问题。

有个说,咋过,还不是在家抱孩子?他偷生了个二小,假期里估计也只有每天洗尿布了。

有个说,买个自行车,跟着人家骑行团跑着玩。这个想法很浪漫,一直属于我这样的,我的自行车都买了,可骑行的愿望估计还是难以实现。

有个说咱们去青岛吧,踢一场梦想多年的沙滩足球。这个提议其实是我在N年前就踢出来的,踢了N年,也没踢成,所以他一说,我就拿眼白他,哪一次最后关头,不是你小子拖后腿?这两年他手头紧,光说不练。

有个说,啥也不干,最想做的事就是读书,他打算一个暑假读十部经典。这真是一个不错的想法,我的想法有点类似,就是去一家佛院,租一间厢房,在晨钟暮鼓中读几本经。但这个想法我不敢说出来,不然,肯定会被神经。

有个说想在庄寨摆个地摊卖凉皮肯定赚钱。我说滚一边去,净出馊主意,给咱教师丢人。你想啊,每天站在街头吆喝,卖凉皮啦-----。假期过去,钱没多赚,却有了惯性,每次上课往讲台上一站,一张嘴就是,卖凉皮了,那怎么行!

有个说可以去外地打工,一个假期下来,肯定比工资多。我白了他一眼,说你会啥,粗笨活干不了,技术活不会干,就会教死书。

有个说对了对了,可以干培训班,大城市里的老师们干家教都干疯了,说他有个同学在上海,一个假期下来比一年的工资都高。我认为他说得很对,这个算是爱财有道,可地方不行啊,庄寨不是上海。

大家议论了半天,也没啥好主意,估计这假期也只能和往常一样,慢慢熬过去了,等一熬过去,那感觉就会很快快的了。就象一个穷人,揣着一大把钱就是不会花。等到一天钱被贼偷光了,那个后悔啊,就别提啦。

年复一年,大致如此而已。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018