登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

做一流的自己  

2010-10-12 08:23:20|  分类: 春风探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国作曲家盖什文,成就卓著,闻名遐迩,可是他还想跟法国作曲家、《茶花女》的作者威尔第学作曲。他远渡重洋,来到巴黎,没想到竟遭威尔第一口拒绝,他说,“你已经是一流的盖尔文了,何苦还要成为第二流的威尔第呢?”
      各种公开课、评比课、示范课、精品课,它们的重大作用之一,就是用一种看似完美的模式,造就一大批第二流、第三流的威尔第。
      我们这些在各种公开课、评比课、示范课、精品课的潮水中追逐、浮沉的语文教师们,是不是应该停一停,静一静,收回追寻的眼神,专注自己?
      我们需要向别人学习的东西本来就不多,因为,语文课堂教学的最高境界,正是在每个人自己的内心!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018