登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

雨声  

2010-09-17 06:48:16|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 睡去时枕着雨声,醒来时仍枕着雨声。

这样的雨,点点滴滴,叮叮咚咚,不疾不徐,闲散然地,用她那清凌凌的手指轻轻弹,恰如素手理丝桐,把无限落寞与沉适,一下一下地,弹上你的心来。又恰似谁低吟浅唱,唱一份百转千徊,心事谁知?

如此雨声,当然是秋雨,夏天的雨可不会如此沉静、从容,更不会如此情深,如同一个痴心的女子,在爱人的床头殷殷守护,一守就是一晚。

雨打西窗。虽然雨声里仍带着些夏日的翠色,但毕竟一场又一场的雨,把那份热烈日日销减,火夏终究难再,那一片淅淅沥沥声中,可听得秋情渐浓,繁华将尽的意味也渐浓,最适合秋窗风雨人憔悴,也正好独凭栏杆赋高楼,这秋天里的风情雨意,都是最美,皆可成诗。

我在一片疏疏雨声中醒来,心如秋雨。

愁是离人心上秋?呵呵,并不尽然。天气凉了,有些人的心,反会热起来。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018