登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

巨野三日  

2010-08-19 14:25:03|  分类: 春风探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日,赴济南,车到巨野,三军不发。传言说省里的比赛突然推迟了,具体情况不详。好不蹊跷!当晚留宿巨野,了解到一些情况,感觉不妙,于是思来想去,权衡利弊,一夜不曾睡好,最后还是决定冒险一试。

17日,“适”逢巨野教师培训会,李庆玉老师说,你们不去济南,正好可以给我们的老师上两节观摩课。于是上课,呈平的乞丐很好,温暖、明亮、大气、深情;我的孔乙己却很不好,苦涩、灰暗、凉薄、悲惨。

18日,游巨野。在鲁西南这块贫瘠的平原上,竟不知还有座金山。山路上处处花香,浓荫间不时听几声鸟语。山不高,却有悬泉飞瀑,池榭亭台,古墓新词,道观佛寺,只惜众神杂处,又心有杂念,竟见佛不拜。

另有两点可记:一是和朱慧敏老师提及董苹,两人竟是同学,不禁称奇,说起董苹减肥掐腰之事,乐不可支;二是李庆玉老师妙喻连珠,比如发酵子与落灰,割稻子与割麦,其中痒痒挠该怎么挠的比喻,堪称经典。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018