登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

大恶人  

2010-04-26 22:24:37|  分类: 春风探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我做了一次“大恶人”。“大恶人”的工作就是专说别人的“坏话”。虽然是第一次做,我做得竟然很到位,别人的“好”说得极少,别人的“坏”说得极多。

谁人人前不说人,谁人人后不被说?议论人和被人议论,于我们而言,是无可逃避的事。至于公然说人的“坏”话,还不太适应。

人前说人“好”,是善事,人人都会,却未必能做好;人后说人“坏”,是坏事,却如家常便饭,视作平常;而这一次却是人前说人“坏”,而且说得理直气壮,毫不惭愧,实在是“恶”到家了。

 我们都被命运死死地拘着,无可抗拒,可唯有两种人命运不能拘定:一种是大善之人,一种是大恶之人。今天有幸做了“大恶人”,也许竟是一件有望超出轮回的好事。地藏菩萨说,我不下地狱,谁下地狱?

菩萨太聪明,他知道走出地狱,正是天堂。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018