登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

石头记  

2010-01-27 20:18:35|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   石头记 - 袁永波 - 春风语文一路苦香

    今天上课不知怎么竟讲到宇宙生命,说石头也是一种生命的状态吧?时候一到,凝固如死的生命就会复活。

 若有幸为草木,则春华秋实,春生秋死,也不枉风情雨意一场;若有幸做了猪狗,只管寻生之逸乐,从不问死后荣辱,温饱则欢喜,饥寒就哼哼,纵使到头来引颈受戮,也尽可放声一嚎,足可称得上是性情中动物;若不幸化而为人,注定劳碌终生,少年时热血沸腾壮志凌云,中年时对酒悲歌梦想破碎,到老来心如槁木面如死灰。然后呢,百年之后,白骨一堆,千年之后呢,也许就又化做石头。方知天地为逆旅,人生为过客,如此而已,如此一个圆圈而已。

 我若能无知无识就好了,就可以无欲无求;我若能天人合一也好了,也可以无欲无求。只可恨我既不能无知无识,更不能天人合一,我只能整日价怀抱愁恨无重数。

 我是一块烦恼的石头,等待着造物的拯救!

 

石头记 - 袁永波 - 春风语文一路苦香


 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018