登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

羞答答也来“评”课  

2010-01-17 08:58:58|  分类: 作业专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“春风语文”第二次教研活动,武老师安排我和孙晓霞老师上两节公开课,孙老师第一节上《下雨天真好》,我第二节上《小石潭记》。

孙老师课前与学生的互动做得很好,虽然活动内容与课文没有直接关系,但孙老师做得自然流畅,气氛和谐、活动到位,学生积极性被成功调动,这是极需要功力的事情。一向朴实内敛的晓霞老师在那一刻也突然焕发出光彩,大方得体的举止,和蔼动人的微笑,循循善诱的语言,编织成一个极富引力的磁场,吸引着学生与听课老师跟着她去。

但我还是拐了弯,在这里我得向孙老师郑重倒歉,因为听了她的课前热身之后我就现再没心思听下去了:晓霞的课前互动做得这么成功,我该怎么做才能也做得同样好,甚至超过她呢?我就坐在那里想开了,下面的课一点没听下去。我在写教学反思的时候提到过我那时候的状态,我把自己连同小石潭彻底摧毁了,整个儿一片废墟。就如同临到上轿了,还不知道该穿什么鞋,迈哪只脚,心里乱着呢。我哪有心思听课呢?就是宋祖英来到面前唱给我听,估计也是听不下去的。

结果一节课下来,我只留下板块教学简洁高效的粗略印象,至于课堂中的精彩细节,我心思不在上面,当然一点没有听出来,这是我自己的损失,但还得向晓霞老师和大家伙再次倒歉,下次一定好好表现。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018