登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-09 03:58:31|  分类: 春风探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    万人酣睡,只有我一个人醒着。看看时间,是凌晨3点28分。

常常如此,醒来就再也无法睡去。就起来,在电脑前坐下,享受一种安静的寂寞孤独。

心总是格外清醒,此刻不受外物所染,一毫尘事无关,此种时刻更容易陷入思考,我思故我在,较之白天,更有一份难得的自在自得。

  人生本来寂寞如同长夜。所幸,有日月星辰相照,有风花雪月相逢,时光来去匆匆里,有喜怒哀乐相续。感谢这一切,当夜色浓重,人生复归黑夜的本相,人们可以用睡眠来作为安慰,寻求一种内心的安宁。

而我醒着,毫无睡意,我更要感谢这一份难得的清醒,有些冷清,但不痛苦。

我的症状是失眠。无论是睡是醒,都是有福。无论得意失意,只要有事可做,心境平和,都是有福。

 

今天9号,国庆的假期结束了。我脱掉旧的壳子,开始新的生活,从凌晨3点50分开始。

   

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018