登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

拉车  

2009-05-26 22:13:37|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做了奴隶的人,习惯了奴隶的生活,当别人怒骂他的主子的时候,他就反过来为主子辩护。

中国,仍然是一个人力车时代的国家。一大群人拉着一辆豪华的大车。主子端坐其中,车把式驭术高明。

拉车拉车拉车,苟喘挣命,那生命卑微如同车轮下的黄土。病了,自生自来,死了,丢在路边。

有人看不过,说几句公道话,主人听见了,皱起眉头。做了奴隶的人见主人不高兴,便觉得自己也受了侮辱,也不高兴,一边拉车,一边骂说,这是我们的家事,你放么屁用?

 有几个年轻的奴隶不愿拉车,被主人派人抓住在车轮下压死。主人说,他们想阻挡历史的车轮,该死。奴隶们对着那些破碎的血迹呸一口,也说,该死。

拉车拉车拉车,大车继续向前。

 

 

 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018