登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

春语网  

2009-03-27 09:36:39|  分类: 春风探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春华姐提议要建一个语文网站。要我做一个初步构想。

首先是为网站取个名字,我思谋了很久,定为“春语网”。如此命名,基于以下三点:

1.春,取生机勃发,万物一新之意,希望语文教学能迎来新生,迎来美丽与精彩,迎来旺盛的生命力,如同春天。

2.语,定性该网站是一语文网。

3.春语,顾名思义,春天的话语,是一个不乏诗意而又意态庄重的名字;谐音春雨,取语文教学润物细无声,重在陶冶之意。

4.取名与春风课堂活动相关,但又高于其上。春风课堂只是其内容之一。

5.在百度搜一下,春语网还是一个从不曾用过的名字。

二、关于网站的内容设想,1.首先就是为网站定位的问题,我打算把春语网打造成一个内容丰富,简洁实用,重在交流的平台。

2.可搜索关键字设置有 北师大 语文 曹县 教研室 名师 春语 春雨

3.方便注册,方便下载,资源免费

我打算设置如下几个版块:

教研动态 教学资源 音像素材  名师课堂 注册系统 春语论坛

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018