登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

小病卧床  

2009-01-06 13:10:41|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


曾经以为世间最惬意事莫过于小病卧床。 神往那种可以百事不做高枕而卧,理所当然地享受家人呵护而心安理得的感觉。若是个富家公子,还可以一左一右让两个丫头搀着,扶病观海棠,经不得凉风时,便咳一声,嘴角咳出一丝血来,苦苦一笑,拿丝帕轻轻擦去。那种病态美,是极致了的,令人神往的。有时便巴不得自己可以生一场小病。

这么想时,病竟真的来了。很明显是感冒的症候,身冷,眼热,胸闷,头晕,最难受的是咳,腔子里发痒,一丝丝气流从气管迸出来时,如同是有人拿粗砂布在柔软的气管壁飞速一擦,火辣辣地疼,便疑心是真的带了血丝出来。吃药,竟不顶什么用,不得不躺倒在床时,才发现,小病卧床固然是属于病态,但美却是一点儿也谈不上的。

想起张潮在幽梦影中说,有一种东西听起来是极雅,而实际上是最不堪的,那就是愁病。此言,的确。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018