登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

酒浅愁清  

2009-01-21 09:29:39|  分类: 我诗我韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活如杯,人事如酒。

这样的酒,是不能多饮的,为着我的心呢,如此敏感多情,一杯酒入喉去,就直倾注入心去,苦苦香香浓浓,都化作几许乐,几许忧,几许悲喜,是那种轻轻的,又重重的,浓浓的,又淡淡的,深深的,又浅浅的,明明的,又暗暗的,是才下眉头,却上心头的,是说不清,又道不明的,那滋味,想来想去,竟无可形容。

在举杯踯躇的当儿,风吹雨送,人事迭更,日日月月年年,都是恍惚惚如梦的样子。让人悲无从悲,喜无从喜,无喜无悲非也,悲喜交集非也,仿佛一杯酒入喉,那年华的味,那远逝的光影,似在喉头,似在心头,似在眼前身后,竟也是无可追寻,徒成追忆的了。便笑也笑不得,哭也哭不得,叹也叹不得,但似乎是也可以笑得,也可以哭得,也可以叹得的,一时间茫然四顾,竟又不知如何是好了。

酒是好酒,杯是好杯,只恨酒量浅,愁思清,人易醉。兄弟,请你来饮这杯酒,可能解得其中味。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018