登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

流水记事  

2008-07-09 21:21:45|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这博客,多日不曾拜访,看内外蒙尘,那痕还是旧痕,那文还是旧文,好象主人很忙,无暇洒扫的样子。

而其实呢,是生了懒病的缘故。

这些日,大脑不会思考,许多人事纷纷,竟理不出个道理来;也不会动情,就连些大喜大悲的故事听来仍总嫌寡淡得很。看自己近些日的作为,于情于理,都竟是不通的。

可花钱如流水,妻子笑问钱都花哪里去了,竟大都想不出来,竟似无知无觉一掷千金似的,大方得很。她笑里是有责备的,我只能也笑,含着惭愧。

那日一个陌生人找我,我下了楼,看他正等在门口,一见我,就一口叫出我的名字,而我竟认不出他是谁。我惭愧地问他的尊姓大名,他说出他的名字,让我吃了一惊,竟是我初中时最好的好友,88年一别,至今20年未见,同位、同吃、同睡、别后一两年还书信往来,常常想念想到梦里去的好朋友,而今真的站到面前,我竟是相逢不相识了。非是我贵人多忘事,实是世事沧桑,昔日的俊美少年已没了踪影,形容谈吐也大异往时,20年的风雨迢递,早已把人变得面目全非,认不出来。我拉住他,请他吃饭,喝酒,再三致歉,他虽不在意,但我仍觉抱歉得很,不能原谅自己。

世间许多相见,竟是似不如不见的好。

 

 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018