登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

花事  

2008-06-18 09:26:45|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久不曾来,大段的日子都空着。可门外的石榴花、向日蔡却不肯空过了季节,红的妖艳,黄的热烈,衬在碧翠的背景的,是他们生生不息地老天荒热辣辣的爱情。

蜂围蝶阵,是它们所喜爱的,今日饱饮火热香醇的情欲之酒,明天还能收获丰硕甜蜜的佳果,人间的凄风冷雨就多了些诗情画意,倒是又一种别样的享受了。它们因为欢乐,所以美丽。年年岁岁年年,这倒是很美丽的字句了。

虽然虚空规定了万物的本质,虽然形体上的枝枝叶叶无论怎样关情却是怎样也留不住,但那唯我忘我依然故我的美丽光影却是无论如何不肯消散的。花开花谢,你以为它逐了流水,秋雨冬风,你以为花事难寻,但明年春来,一切还是依旧,还是旧相识,不但如此,好象还要更美,更艳,更浓烈香醇,花海上汹涌的都是对生命的颂歌,任何一片花瓣上也看不出一点儿沧桑悲凉,哪里象人,枝枝叶叶都象是惹动泪光的,美色如昨,芳馨依旧,才知道变了的不是花事,而是人心,只不过,今年花还是去年花,今年人已非去年人了。

人生就是这样一种花事么,一生只开一次?

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018