登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

赴宴记事  

2008-12-23 22:25:41|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说今天立波结婚的事吧。

出发前我收礼金,每人一百两纹银。找来找去找不到红纸包银子,就干脆拿了一张红绸包皮的荣誉证书,大字写上:贺祁立波宋茹二位新人喜结良缘。然后继续小字写道:特发此证,可生二胎。

到了立波家,开始闹洞房。我们几个都是老大哥,不好动手脚。只有王涛小,可以胡闹。先用红绳系个苹果,让两个新人啃,一个DV在旁边拍,一群人在旁边哈哈大笑。

闹后,由我一本正经地站出去,说,在这个喜庆的日子里,让我祝愿立波和宋茹一生一世......然后就有一个接着说,两情相悦,第三个说,三生有幸,第四个说,四季发财,第四个说,五彩缤纷,第六个说,六六大顺,这时第七个说,七下八上,于是就有人问,人家都是七上八下你怎么说个七下八上,那第七个便说,上去下来,下来还是要上去,好男人关键时候更得上去。一屋子人便哄堂大笑起来。那第八个便说,八面来风,第九个说,九九归一,第十个人说,十全十美。

喝酒,到了差不多微熏,这时饭还没上来,几个人便走到立波家村头看风景。顾野有麦场,场主积薪其中,苫蔽成丘。地上草皮松软。几个人便站定,讨论谁的力气大,然后讨论谁的摔跤水平高。说着便比划起来。十个人逐一捉对斯缠摔打,另八个站在一边观战评论嘲笑,直弄得每人一身草芥,一身灰土,仍乐得要命。

尽兴而归,有一辆车却打不着火,只好一行人坐一辆车,拖一辆车上了归程。走了那不远,那车突然就着火了,开车那人便去了拖绳,一加油门,屁颠屁颠地开回了家。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018