登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

做人  

2007-10-15 12:57:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人心灵强大了,才算得上真正的强大。

强者之心可以改变环境,是谓境由心造;弱者之心由环境改变,是谓心由境造。这样想来,我仍然是一个心灵的弱者啊!

我的多愁善感的心因为自己的处境或喜或忧,一会儿欢欣鼓舞,一会儿垂头丧气,就如同空中的浮云变化不定;孔子说,君子坦荡荡,小人常戚戚,莫非,我也是那种常戚戚的没出息的小人吗?活着只为一个饭碗,成天提心吊胆,时时处心积虑,处处小心在意,脸上笑如花,心头愁不展,如此,活着岂不可怜可叹!多想做一个君子,一个坦荡荡大度从容的君子,一个谋道不谋食,忧道不忧贫的君子,一个心灵强大的君子!

刚才听一个学生在门口大叹说:做人真难!

听得我笑了,又觉得苦!

他只是知道做人难,他哪里知道做君子更难,他更不会知道,做小人却最难。而最尴尬的却是:我们偏偏都选择了做小人!

所以,我们有着世间最艰难的生存!

 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018