登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

想家了  

2007-09-12 16:35:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间只一捅,乱纷纷乡思无数。

现在知道,思念是一种能量,一点点静悄悄地积聚着的,如同被禁锢的潮水。时间越久,潮水越高,压着心脏与神经。当你忙得密不透风时,你注意不到它,但它还在无声无息地生长;当你稍有一点空闲,或者一不小心触碰住了,它就会忽喇喇地打开一个大缺口,奔腾起来,铺天盖地地奔来,把人给淹掉的。

当我看到潮水汹涌的时候,我已经过法抵挡了。想家,特别想儿子,想得沉重,想得心里软得要命,凄惶得要命,眼热,喉头紧,象是有水有声音被堵着,想一下把自己放松掉,又怕自己会支离破碎,顺水流去。迷乱得一塌糊涂,虚弱得有气无力,甚至开始怀疑自己。

但还好,我及时地灵魂出窍,看到自己蹲在地上那没出息地样子,就朝头上狠狠敲一个梨凿,猛一惊,好了!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018