登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

大师,走好!  

2007-07-05 18:21:56|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


即使中国的教育得救,中国的语言得救,中国的相声却不可能得救了.

若把它比作中国文艺中的一朵奇葩,它已经开过了,而且是那样绚丽夺目光艳照人地开过了,这就够了.开过了,就得凋谢.花如此,人如此,相声亦如此.秦文汉赋不是开过了吗?唐诗宋词不是开过了吗?明清的小说不是开过了吗?文赋还会有人写,诗词还会有人歌吟,小说还会有人再续,相声还会有人来说,但是,此文已非彼文,此歌已非彼歌,抽足再入,已非那一条时光的长河.

让我们向着相声的背景致敬,向马季侯耀文的背影致敬,让我们的心充满感谢充满热爱充满怀念,因为他们,我们多么幸福,他们曾经为我们带来了那么多的欢乐!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018