登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

怀疑  

2007-07-29 11:16:55|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是怀疑主义者。

有很多事情,一开头总是搞得大张旗鼓、哄哄烈烈,可你等着看吧,过不多久,它必定灰飞烟灭。

我家门前那家饭店又开业了,鞭炮声响了整整一个小时。这是饭店第三次易主,第三次改头换面了。

我怀疑一切开业大吉喧闹的鞭炮都不是吉祥的前奏,我相信一切成功一切奇迹的创造都在此前默默无闻的努力之中。

我也怀疑一切慷慨激昂的表演式的开场,怀疑声色夺人的描绘与宣扬,怀疑那些外表最美丽、最高尚、最纯洁、最公正、最无私、最庄严、最大度、最温情、最甜蜜、最神圣的一切人和一切事。在当今中国,他们总是以这样的词汇开始,总是以它的反意词谢幕。

这相信浮躁而空虚的世界里,罪孽深重!

下一篇:
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018