登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

天籁  

2007-07-10 10:27:56|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次强哥出去开会,会上遇上一个山东小伙,因是同乡并有合作关系就显得格外亲切,晚上非要和强哥一屋睡。强哥说,我好打呼噜,很少有人能和我一屋睡的,咱们还是各睡一屋好了。那小伙说,没关系没关系,我睡觉最死了,打雷都聒不醒。强哥不好拒绝,就同意,上床聊到半夜,说,你先睡,我再看会儿电视。那小伙就睡,强哥也睡了。第二天睁眼一看,那小伙不见了,四下里寻也不着,最后竟发现他关了洗手间的门,泡在浴缸里,睡得正香。

我今天很不幸又和他同睡一屋,把知心话说到半夜时,他睡眼朦胧说,你先睡我看会儿电视,他把电视打开,可没等我闭上眼,就听见那边一声闷雷隆隆地翻滚而来,我心想,完了,起身叫,强哥,强哥,他竟然还清醒,道,咦,差一点睡着,你先睡你先睡。可不等我躺下,就听他酣声又起。没办法,这夜深人定之时,双枕独眠之夜,他这一路高歌,只让我尽情欣赏了。

那声音初听来真真是不堪入耳,但细细听来,却如天籁之音,时高时低,时缓时急,时长时短,时粗时细,变化无穷又摇曳多姿。有时如同大江之水滔滔东去,行到逼仄处,水深流急,激流挤压着石壁,也压着人心,此时水声最高最急,然而一旦夺路而出,则豁然开朗,天宽地阔,一泻千里,此声最为舒缓自得;有时又如家乡正月十五放烟火,点那种“气花”,拖着火焰夺目的长尾,带着一声激扬的长哨,拔地而起,扶摇直上高空,高到不能再高时,便一折头,转而向下,划出一个圆润明丽的孤线,消失在沉沉夜空之中;有时在一路高歌之中会突然加入长达几拍的休止,让你在本来难得的寂静中却提起心来,害怕会凝塞不通一口气上不来,然而终于一声响,仍然是前面的节奏,遥相呼应,大步向前,让人在提心吊胆之后终于长出了一口大气。

第二天,我对强哥说,有你同屋睡觉,大有涤荡九曲回肠之美。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018