登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

旗峰山  

2007-12-03 21:35:49|  分类: 走天下路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于决定去爬旗峰山,9点半,进了山门。

山下有水,水清,鱼肥,扑椤椤在水中争食,引得游人欢喧不绝。向上,山坡有草地平整宽阔,就在冬日下沐着。说是冬日,不过是北方的秋日暖阳,暖暖得惬意十足。山不高,不一会儿就登了顶;却深,山前是游人如织,山后却清极幽极,完整整的半壁空山,就在那里空着,似乎只等着我一个人来走,可笑我栏杆何德何能,独享了这一片山林。

清风时至,落叶婆娑,空山无人。我顺了山路直向了深处去,想像着忽然从榛莽中跃出一虬须大汉来,手持朴刀大叫道,此路是我开,此树是我栽,若从此路过,留下卖路财!若能有,我情愿把囊中物慷慨相赠与他。可惜没有,只怕遇上流氓团伙。浮想间,四顾山林如堵,以为到谷底绝地。不料小径一转,又转出一座山头来,与来山遥遥相望,一高一低,一肥一瘦,一红一碧,恰如一男一女,遥遥相望,眉目传情。

我是个见山就登的人,想也没想就向上爬去。登途中忽觉饥渴,就吃了袋面包喝了瓶奶,在一古木亭里坐下小憩片刻。便寻路下山,高高低低曲曲折折弯弯,不觉中竟上了大道。车流人流川流不息,回顾那山那林,竟如同梦中景物。

看看表,下午3点。有些累了,回去睡一觉好。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018