登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

痛快  

2007-12-10 20:22:49|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很年轻的时候,他有着火样的激情,连痛苦起来,也往往要搞得惊天动地、雨恨云愁。有时即使没有愁恨,也往往携酒登高楼,赋诗强说愁。既使是做一件小事情,也希望全世界都能知道。

那时候仗着身体好,可以自轻自贱,甚至自残自虐,否则不能表情达意,不能痛快。他把自己关上三天饿上三天,然后去酒店自斟自饮连干两瓶烧酒,走在路上仰着脸让泪水滂沱,一边走一边笑一边哭,看不出做作也看不出矫情,我相信那悲痛的真实,因为那是一个可以如此痛快的年龄。

何谓“痛快”,痛时之乐,痛过之快,是快刀斩,决不泥水拖,痛也尽情,乐也尽情,无论悲喜,好男儿皆能尽情为之,仰天笑,放声哭,旁若无人,好不痛快也。在应该痛快的年龄若不能痛快,是令人遗憾的。

我不相信纯粹的快乐,我相信一切快乐都是开放在痛苦之上花朵。没有痛,就没有快乐。

及到大了,年少的轻狂收敛了,拿云的心事削减了,心胸便一天天阔大了起来,把那是非对错、青红皂白、酸甜苦辣、爱恨情仇,全都桩桩件件地放进去,能处理的都处理了,不能处理的就保留着,其中的滋味只有自个儿知道。即使要做一件惊天动地事情,也只是默默地努力,痛快的感觉,就只剩下痛了,那份快,早就被那份沉重给压得没了,那份沉重、浑厚、圆润、无声,即为成熟,那是一种不属于青春的开在喧器之后的宁静的花。

成熟了就难得痛快了,要痛快那是需要机缘的。我见过一个成熟的男人,哭得象个孩子,大悲痛时他不曾哭,大欢喜时他不曾哭,只有在这悲喜交集的时刻,他哭得是那么尽情,那么痛快啊,真的好羡慕他啊!

人生能得几回痛快呢?

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018