登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

生死  

2007-01-18 11:35:00|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信,灵魂来自天国,肉体来自大地,人之初生,都是缘于天地作合,一次风雨。

如果有一日,我死去,我希望是在一个明月夜,在山林,或者水边。

徒叹生前渺渺不可知,奈何死后冥冥不可追,唯一可观可感的,就是这生死之间的距离.在生死之间活着,应该知道生死是第一大事,草率不得。把人生想得太美的人是天真的,他就受不得风雨,把人生想得太坏的人是愚蠢的,他活着必无生趣。我要尽其所能地活着,活得高尚一些,光明一些,生动一些,温暖一些,活得尽量多一些美好与尊严,让我在这流光有限而苦楚无限的生里,多寻些生的乐趣,这就是人生的最高意义.

冥冥中的一次神奇能够把你送来,也会把你送走,走一段人生的旅程。然后,我们都会经过坟墓,把躯壳留下,让灵魂回归。

我甚至不需要一块无字的暮碑。我只让天高气静,我只让月白风清,好象什么都不曾发生。

 

 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018