登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

平庸  

2006-10-31 08:59:00|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在秋风里,我满怀着喜悦与欣慰去采摘果实,却发现,我摘下的,是一枚青果。

我应该好好地想想,错在哪里。

因为一路顺风,因为波澜不惊,我一直这样平平淡淡地活着,适意而知足,我才有十年如同一梦。

河流追求平淡易成死水,山峦追求平淡易失雄奇,人是不妨追求平淡的,但必定要在绚烂之后,因为,没有绚烂的平淡即为平庸。

今天,我才发现,我不过是一个很平庸的人。

今年,我满三十三岁。这个秋天,是我的第三十四个秋天。想起晏几道那首苍凉的诗:年年陌陌上生秋草,日日楼中到夕阳。

我还有多少能量,让我放声高唱!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018