登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

33岁  

2006-10-18 11:58:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十而立,而立之后又三年。

我立了些什么呢?

立业?好象还没有,这份职业如同鸡肋,食之无肉,弃之有味。常常想弃之而去,跳出樊笼,东西南北万里程,去寻我想望的自由。可又不敢,不能,有许多责任义务绳捆索绑住,更何况,怕此一去,想回头,却不能回头。

立身?好象还没有。至今是三尺短薄命,一介穷书生。无学者之智,无君子之德,也无小人之能,胸中学识少,腹内劳骚多,庸碌碌转眼三十三年,春花夏叶凋尽,将此身立于秋风之中,好不悲凉!

立命?天地玄黄,宇宙洪荒,我这一条小命,又算得了什么?春荣秋谢是草木的命,阴晴圆缺是日月的命,生死难期是人生的命。而我的命呢?冥冥中,谁来操纵,谁来规定?我渴望谁的指引。

小时过生日,总时时念着,生怕忘记,生日那天早上,可得几个煮鸡蛋吃,家境好时还可得一身新衣。至今想来仍有许多乐趣。而如今过生日,常常过去许久才想起。若不幸及时想起,却不愿张扬,祝福也无,烛光也无,歌声也无,欢乐不多,思绪却不少,花落水流,年年如旧,而人已老大矣,而一事无成矣。孤灯之下唏嘘,星光之下独行,黯然神伤,感慨系之,难解愁肠。

这生日,有何过头?

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018