登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

考试  

2006-08-24 01:18:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校老师5%要下岗。虽说当老师的辛苦,可真让下岗的时候,倒真没人愿意下。

今天学校组织老师考试,武警监考,那当兵的监得很认真,许多老教师眼睛花,脑筋慢,想偷看又看不成,而考不好就有下岗的危险,于是就有了意见。可秀才遇见兵,有理说不清,偷看总归没理,就更说不清了。几番言语激烈之后,那当兵的耍横说谁再扰乱考场,就清出去。老师只好住了嘴。知识分子就是这样,只能在言语上逞逞强,一旦动起真格的,没有一个敢出头。

是是非非不管那么多,我只管埋头写诗。那作文要求以“门其实是开着的”为题,体裁不限,可以写诗,只要不下二十行就行,那我何乐而不写?起码能省好些字,二十行还不容易凑?

门其实是开着的

门,其实是开着的,一直开着的,门一直为你开着的。
开过春风,开过夏雨,开过秋月,开过冬雪,
门开着岁月流转里寂寞的守候,
可是,你还不曾归来。

(下面的忘了)...........
而你,终于跌倒在她的门前。

当苍凉的大雪热烈地拥抱世界,
你终于没能把那扇虚掩的门推开。
一个一生等待的人死在门里,
一个一生寻觅的人死在门外。

写完后,有点凄怆,就交了卷,走出考场。

卷子改得挺快的,听说我得了87分,是语文里最高的分数。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018