登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

  

2006-08-23 13:12:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有零星小雨。

在路边等车,迟迟不见车来。正着急时,有人推着一辆手推车,大车下竟还拖着一辆小车,向我缓缓而来。

走得近了,他说:“请问,这是什么地方?”

我惊诧于他推车而来,竟不知此为何地。又见他大车小车,以为是个做小买卖的。就一边看他古怪的车,一边说:“这是曹县庄寨,你是做什么生意的?”

他憨憨地笑说:“我是和尚。”

我这才看清他的阳帽下头皮泛青,脸色微黑透红,年龄不过25岁上下。雨衣裹着一件暗黄的僧袍,袍下白袜黑布鞋,竟真的是一位年轻的和尚。

近些天来研读佛经,不觉有向佛之心。今日偶遇僧宝,便肃然起敬,就恭身相问道:“不知法师从何而来?”

他微笑说:“不知从何来。”我又问:“将向何处去?”他仍然微笑说:“不知向何去。只是沿路而行,随行随止,随风随雨。”

说完,他就推起他的车,迈步向前了。正当我痴痴地当儿,不料他又转回头来说:“雨天出行,要带好雨具。”

他不曾宣一句佛号,也不曾留一句偈语。但我觉得:他已经把我,由这红尘度了去。
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018