登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

雨中  

2006-08-23 13:00:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昏睡。并不缺少睡眠,可总是能在一次次醒来之后,又一次次睡去。临近傍晚,终于起来,喝了杯白开水,就走出去。

外面还在下雨,稀疏而清凉。可以打伞,也可以不打。雨中的行人总是有匆匆的行色,如归巢的鸟群。

而我,是一只离巢的鸟,闲适而孤独。

不觉中来到车站。那是雨中的车站,仍然忙于制造无数的离别或者聚合。我想,我是不是需要一次漫长的旅行了?一次不问终点、不问归期的旅程,谈不上离别、也谈不上聚合的旅程。也许,久蜇的心渴望着的,仅仅是一次意义不明的飘泊。

在雨中,一对恋人,我看到他们有着年轻的脸,因爱情而生动美好。女孩在哭泣,男孩把女孩搂在怀中,吻她。

我见证了这样一份离别中的相爱,如次纯美、赏心悦目,在我们庸俗乏味的生活里,是一道并不多见的风景。

我禁不住微笑起来。是的。爱情。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018