登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

栽几棵好心情  

2006-08-23 12:37:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风还没有浩荡起来,但爽然的春意已是很浓郁的了。昨天在门前载下了两棵柿子树,两棵银杏树,加上之前的葡萄树、石榴树,那边小小的空地已是满满的了,只待着一夜透透的春雨过去,在清晨,让我看满枝新芽,闪着光,含着笑,向我炫耀新生的神奇。再往后,春风再热烈一些,催开满树各色的花,芬芳流溢明艳照人,枯淡的生活也会为之一新。待到夏日渐长,树下会铺一地的浓荫, 我可以沏了一杯茶,在树下小坐,可翻一会儿唐诗,也可看一会儿行云,还可伏于我新砌的青瓷小案上小睡片刻,若能让三两声啁啾的鸟唱将我唤醒那会再好不过的了。

 我的心情会很美,我的心情已是很美的了,

 仅仅因为我栽下了几棵树。我栽下的是一份心情吧,可以希望,可以怀想,可以做梦。

上一篇:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018