登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

无名愁  

2006-08-23 12:31:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午醉醒来愁未醒。

那愁,不知因何而生,因何而来,不在眉头,不在心头,若往若还,似无还有,栏杆名之曰无名愁。

不知是一只怎样的鸟儿,每日只把那一串如珠的滴溜溜的喉在窗前一啭,就飞去了,想再听一声而不得。窗外春已残,窗内梦亦残,那梦中人呢,那盈盈浅笑可还依然?罢了罢了,且将那一杯残酒奠了那园中的落花罢。

园中花事将尽,枝头还留着些残红,楚楚可怜可叹,苦撑着暮春的光景。瓣瓣凄红零落,无东风可倚,无流水可嫁,只委身了尘泥。花开花谢,几度鲜艳,知为何人?唉,花本无心,人又何必多情,不想也罢。

且待我四处看看,寻些欢乐去也。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018