登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

喜酒   

2006-08-23 12:30:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日我和张老师同去参加了一个婚礼,新郎张晓果,新娘丁杜鹃,都是我俩的学生。他们经过七年恋爱,终于修得正果。看新郎高大俊伟,新娘笑靥如花,甜蜜恩爱情状,幸福可羡。
 
 99年他们两个初三同班,偷偷地恋爱,我任他们的政治课,而张老师做班主任。那时对工作热忱,对学生热心,可毕竟不容许学生恋爱。张老师数次三番给二人做工作,甚至请来双方家长,试图“扼杀”于摇篮之中。但无奈人家两情相悦、心如磐石,终于将爱情进行下去,直到初中毕业,直到高中毕业,直到大学毕业,直到喜结良缘。

 婚礼仪式上,我笑对张老师说,你看你看,幸好你没做成“老法海”,否则,你可就罪孽深重了,必落千古骂名!
 
 张老师汗颜。
 
良久方说:可不是么,自此以后,必当引以为戒。班内若有类似事件,能创造条件就创造条件,能搭桥牵线就搭桥牵线,每年不需太多,只须促成三五对有情之人,少两桩离恨之事,也当是一桩功德,岂不美哉。
 言毕,相对大笑。

 新人敬酒时,张老师深情地说:世间有许多种美好的爱情,但能经得起考验的爱情才是真正的爱情,原一对新人永结同心,白头偕老。连连举杯,主动多喝了两杯剑南春

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018