登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在 路 上

请接受我,蹉跎中的年华……

 
 
 

日志

 
 

外二章  

2006-08-23 12:28:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1

一份美丽艾怨的心情,一位多愁善感的女子,如轻风吹皱的春水,待我将她掬起,吻她,或者把她啜饮。
而我,只是风,只能交会,只能吹过,不能停留。
今夜,春风又一次飞扬泪雨,洒落地上,开放花朵,繁密如春夜迷惘的星群。

 2

春风又是一度。
葡萄发了新叶,石榴打了花蕾,柿子抽了新芽,可我的银杏没曾见一片绿。
我折下一根枝,她已经干了。在经过一个漫长的冬季之后,在经过一段漫长的沉睡之后,该醒来的都醒来了,她却终于没有醒来。
我只是想知道,很想知道,在银杏的记忆中,保留着的,是哪一缕风,哪一夜雨,或哪一束日光?

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018